欢迎光临!红山长安网!
提  交
司法行政
当前位置:网站首页 > 司法行政
红山区司法局积极推动机关廉政文化建设
司法行政    加入时间:2019-04-10 15:50:46     点击:104

2019年以来,区司法局党组紧紧围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动,结合工作特点和新形势下反腐倡廉工作实际,深入开展廉政文化建设工作,成效明显。

以廉为本,大力开展廉政文化活动。积极配合区纪委监委,选派具备宣讲经验和有时间有精力的干部职工,广泛参与红山区党风廉政建设教育宣讲团工作。组织全体机关党员到烈士陵园开展祭扫烈士墓活动,缅怀烈士事迹,告慰烈士英灵。带领党员群众一起到赤峰监狱、红山区反腐倡廉警示教育基地参观学习,使廉政教育的触角延伸到每一个干部职工的灵魂深处,提高了廉政文化的普及度和渗透力,筑牢了拒腐防变的思想防线,形成了崇尚廉洁、弘扬正气的浓厚氛围。

以廉润心,营造机关廉政文化氛围。制作廉政文化展板在机关办公场所醒目位置悬挂公共法律服务中心配备廉政文化图书提供给机关工作人员阅读公共法律服务大厅的电子屏实时滚动播放廉政警句和文明用语、法规禁令等宣传标语。在微信公众号红山掌上12348“法治红山”头条号开设廉政专栏,要求党员干部倡廉、颂廉、思廉、践廉、行廉,筑牢反腐倡廉的思想防线。

以廉铸魂,筑牢防腐拒变思想防线。利用党组会、局务会、集体学习日,开展主要领导讲廉政党课、观看反腐倡廉警示教育片、廉政谈话等活动,增强党员干部廉洁自律意识,时刻提醒着党员干部心中有戒,警钟长鸣。开展班子成员与干部职工交心交流活动解决干部职工的心理困惑,通过提醒、勉励的形式,共筑廉洁防线。制定廉政风险清单及个人风险防范点清单,并针对风险点提出预防应对措施,做到党风廉政建设工作未雨绸缪,有的放矢。

 


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999