欢迎光临!红山长安网!
提  交
司法行政
当前位置:网站首页 > 司法行政
东城司法所组织社区服刑人员 开展“清明节”前集中教育活动
司法行政    加入时间:2019-04-02 18:05:52     点击:159

清明节来临之际东城司法所组织辖区社区服刑人员开展节前集中教育活动,旨在强化安全意识,确保清明小长假期间严格遵守监管规定不发生脱管、漏管,重新犯罪等情况。

会上,东城司法所所长着重强调了社区服刑人员在矫正期限内报到、手机使用、活动范围和外出请假等相关规定,特别强调以下几点:

一是严格遵守清明节期间请销假制度。按照上级要求,节日期间社区服刑人员要严格遵守请销假制度,无特殊情况原则上不准请假。

二是严格遵守手机APP每日一签到要求,如发生签到异常及时向司法所工作人员说明情况。在微信群里每日一报告动向,保持联系方式畅通,减少和预防脱管、漏管现象的发生。

三是加强安全意识,文明祭祀。司法所长倡导大家在清明节祭祀活动要选择文明方式进行,要做到“无烟上坟、文明祭扫”,把祭拜先人的传统习俗以更加环保的方式进行表达,自觉抵制放鞭炮、烧香等陋习,防止和减少森林火患。清明节期间要做到安全出行,严禁饮酒驾车。

此次节前集中教育活动,针对性强,成效明显。既提高了服刑人员的遵纪守法意识,又强化了社区服刑人员文明祭祀的安全意识,有效促进了司法所社区矫正工作的规范开展。

Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999