欢迎光临!红山长安网!
提  交
法庭内外
当前位置:网站首页 > 法庭内外
红山区法院举办民事业务培训班
法庭内外    加入时间:2019-03-21 10:43:20     点击:407

为了进一步提高民商事审判工作质效,3月19日下午,红山区人民法院民事审判业务培训会在十四楼会议室召开。会议由副院长王勇主持,专委赵峰和四个民事庭、四个派出法庭的员额法官、审判辅助人员参加会议。

    会上,从自治区高院参加培训会回来的民二庭副庭长杨宁宁、民三庭副庭长张仲辉传达了自治区高院民事法官培训相关内容。张仲辉对《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》从六个方面进行了详细的讲解。杨宁宁就《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》并结合我院的审理建设工程施工合同案件的工作实际进行了讲解,为该类案件的处理提供了有益参考。

    副院长王勇在总结讲话时指出,民事审判工作是一项理论和实践紧密结合的工作。近年来,随着我国经济发展步伐的不断加快,新的矛盾纠纷不断涌现,为此,国家出台了更多的新的法律法规,最高院也相继出台了新的司法解释,作为从事民事审判的法官,如果不能及时掌握这些新的法律法规和司法解释,及时更新法律知识,就不能更好地服务于民事审判工作。

    王院长强调,工欲善其事,必先利其器。今后的工作中,从事民事审判的广大干警要把学习培训作为一项重要工作,把个人自学和集中统一培训结合起来,把理论学习和审判工作实践结合起来,使业务学习在民事审判工作中常态化。今后,参加院外培训的同志,既要作学员,又要作讲师,要把在外面学到的新知识向全院民事审判干警传授,以解决培训不能普及到每位干警的矛盾。

    红山区人民法院通过召开民事业务培训会提高审判人员的业务素质,确保审判质量和裁判尺度的统一。为在重大、疑难、敏感、新类型案件的事实认定、法律适用等方面指明了方向,对提高案件质效起到非常重要的作用。更能引领学习之风,在全院形成学理论、钻业务、练技能、强素质的良好氛围,为审判人员履职尽责打下坚实的理论基础。

    会议最后,副院长王勇还就近期完成季度结案率、清理长期未结案件、全面推进互联网庭审直播、电子卷宗录入、裁判文书上网等工作作出部署。


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999