欢迎光临!红山长安网!
提  交
法庭内外
当前位置:网站首页 > 法庭内外
红山区人民法院“扫黑除恶”首案宣判
法庭内外    加入时间:2019-03-12 09:36:18     点击:415

2月27日上午,红山区人民法院对“扫黑除恶”专项斗争开展以来首起恶势力团伙案件进行宣判,以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪对涉案13名被告人分别判处二年至三年零八个月不等的有期徒刑。

    案件公诉到法院后,红山区人民法院党组高度重视,院长刘洪军,副院长张力、王晓峰曾多次组织刑事审判、安保、办公、宣传等部门召开专题会议,研究案件审理准备工作,先后制定了庭审预案、警务保障方案、信访稳控预案及网络舆情管控方案,保障案件的正常审理。

    涉案的“恶势力”犯罪团伙号称“三眼帮”。其团伙成员多次在不同场所、不分原因随意殴打他人,纠集多人持械在公共场所进行斗殴,对多人造成轻伤及轻微伤的危害结果,其行为扰乱了社会公共秩序,已经构成寻衅滋事罪和聚众斗殴罪。

    此案的宣判,再次吹响了红山区“扫黑除恶”专项斗争的冲锋号。红山区人民法院将在区委的坚强领导和上级法院的有力指导下,全面贯彻落实上级党委关于深化“扫黑除恶”专项斗争的各项会议精神,切实增强责任感和紧迫感,不断提高思想认识和政治站位,与区公安分局和区检察密切配合,务必坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战。


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999