欢迎光临!红山长安网!
提  交
检察天地
当前位置:网站首页 > 检察天地
鼓劲收心开好局!新春学习会释放了哪些信号~
检察天地  作者:李楠楠  加入时间:2019-02-15 11:03:00     点击:383

2月13日至2月14日,红山区人民检察院召开了2019年第2次理论中心组扩大学习会(新春学习专题会)。会议由党组书记、检察长吕鹏举主持。

郭学勤副检察长领学了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》。郭向东副检察长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第七讲《坚持党对一切工作的领导》、十九大精神(十九大报告学习要点)及习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在2019年中央经济工作会议上的重要讲话精神(新闻通稿)。张瑞文副检察长领学了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神(新闻通稿),领学了红山区委组织部 宣传部转发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》及区委办通报《关于印发中共赤峰市红山区第八届委员会第九次全体会议暨全区经济工作会议有关材料的通知》文件精神。宫厚仁副检察长领学了张军检察长在全国检察长会议上的讲话、李琪林检察长在自治区第十三届人民代表大会第二次会议上的工作报告和梁晨检察长在赤峰市第七届人民代表大会第二次会议上的工作报告。

吕鹏举传达贯彻了梁晨检察长在市院党组扩大会上的讲话精神。首先是全面传达贯彻上级会议精神的要求。一是上级会议精神要保证第一时间全面传达;二是要结合实际工作认真传达贯彻,找准自身短板;三是要树立正确的政绩观。其次,要以上级重大决策部署为指导,抓紧落实,不等不靠,把握好检察工作“落实、稳进、提升”的总基调。要对标对表,积极对照习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是政法工作思想,对照党章条例,对照上级院的重大部署,检查自身的落实情况。

针对2019年工作,吕鹏举传达了梁晨检察长的九项要求。一是高度重视扫黑除恶专项斗争;二是明确侦查权和事权的划分;三是贯彻好修改后的刑诉法,提高量刑建议的精准性;四是认真贯彻公益诉讼党的绝对领导原则;五是民事和行政检察要做实做强;六是要上下一体打造好赤峰网上“枫桥经验”;七是增强党内监督、权力监督、自身监督的自觉性和责任感;八是加强党风廉政建设和队伍建设,加强培训法律政策运用、风险防控、群众工作、科技运用和舆论引导五种能力;九是进一步高度重视核心数据尤其是核心数据存在的问题。

会上,吕鹏举针对2019年全院工作提出三个要求,首先要做到“五个方面抓落实”,一是提高政治站位抓落实;二是凝心聚力抓落实;三是为实求真抓落实;四是强化担当抓落实;五是持之以恒抓落实。为者常成,行者常至。我们要自觉做到实事求是、求真务实、善始善终、抓实工作。其次要有规矩意识,遵守规矩和纪律是各项工作得以正确进行的重要保障。第三,全体干警要保持良好的精神状态,主动作为,用良好的精神状态和最佳工作方法去创新落实。

吕鹏举强调,我们要迅速收心凝神,从假期休息状态进入工作状态。在新时代迎接新任务,坚持党对检察工作的绝对领导,更好地履职尽责。一年之计在于春,要精心谋划,找准工作方向,为实现一季度“开门红”起好步、开好局。


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999