欢迎光临!红山长安网!
提  交
检察天地
当前位置:网站首页 > 检察天地
红山区人民检察院领导班子召开2018年度民主生活会
检察天地  作者:王婧昊  加入时间:2019-02-07 10:58:00     点击:360

1月30日下午,红山区人民检察院领导班子召开了2018年度民主生活会。院党组书记、检察长吕鹏举同志主持会议,区委督导组全程参加,组长白凤羽同志对会议召开情况进行了点评。

红山区人民检察院党组2018年度民主生活会严格按照《关于认真开好2018年度全区科级机关党员领导干部民主生活会的通知》的程序和要求进行。会前,红山区人民检察院党组结合日常自学和集中学习,深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。我院于1月17日组织了党组专题学习,集中学习了习近平总书记视察广东、上海和中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,学习了习近平总书记2019年1月15、16日在中央政法工作会议上讲话精神,重点领会和把握了习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。学习中,坚持读原着、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。
会上,吕鹏举检察长通报了2017年度民主生活会、2018年专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,班子成员分别围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的会议主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找自身存在的问题和不足,深挖存在问题的原因,明确整改方向和措施,并进行了批评和自我批评。

白凤羽组长对此次民主生活会给予了高度评价,认为这次民主生活会开得很成功,是一次高质量的民主生活会,做到了程序高质量、材料标准高质量、效果评判高质量。白组长点评说,此次民主生活会准备充分扎实,查摆问题客观具体,剖析深刻,批评和自我批评氛围严肃、内容开门见山、辣味十足,整改措施方向明确,具体可行,充分体现对会议的总体要求,达到了互相提醒、互相促进、共同提高的目的。白组长指出,会议效果体现在整改落实,要真认账、真反思、真落实,真负责,将整改责任分解到人,建立台账,确定时限,逐条整改落实。

吕鹏举检察长作会议总结,并要求大家领会好、落实好白组长的提出的点评意见,围绕查摆出来的问题,有针对性地制定整改措施,建立整改台账,按照问题清单、措施清单、责任清单“三个清单”追根溯源,深入整改。并就做好下一步工作强调三点意见:

一是提高政治站位,加强党的政治建设。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。

二是加强党的思想建设,激发干部干事创业干劲。树立正确的执法观、业绩观,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。

三是加强党的纪律作风建设,推动检察工作科学发展。贯彻执行中央八项规定精神,清正廉廉洁、秉公用权。要以更加务实有效的方式,推动工作层层落实。

最后,吕鹏举检察长指出,要以此次民主生活会为契机,结合全年工作的开展情况,不断深入查找自身差距,采取切实措施抓好整改,不断提升自我,完善自我,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的工作热情积极推动工作,为推进平安红山、法治红山建设做出新的更大贡献。


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999