欢迎光临!红山长安网!
提  交
警界风云
当前位置:网站首页 > 警界风云
鲜花献英烈 哀思祭忠魂——红山区公安分局民警代表参加烈士纪念日敬献花篮仪式
警界风云  作者:红山区公安分局  加入时间:2018-10-06 09:19:59     点击:20463

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,在第5个烈士纪念日到来之际,红山区公安分局50余名民警代表怀着无比崇敬的心情,来到位于南山的赤峰市烈士陵园,参加烈士纪念日敬献花篮仪式,祭奠革命先烈和公安英烈,缅怀他们的英勇事迹和崇高精神,表达深切悼念和无限敬仰。

庄严肃穆的烈士陵园内,雕刻着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑巍然耸立。上午10时整,向烈士敬献花篮仪式正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场脱帽肃立,共同为革命先烈和公安英烈们默哀。默哀毕,12名礼兵伴着深情的《献花曲》,稳稳地抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座前。接着,红山区公安分局全体民警代表依次登上纪念碑基座,认真瞻仰镌刻着先烈名字的英雄纪念墙,并为革命先烈献上手中的鲜花,表达对他们的深切缅怀和崇高敬意。

在红山公安事业的发展历程中,同样不乏为了辖区稳定、群众安危而舍生取义、英勇牺牲的公安英烈,他们用宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。英烈虽逝,精神犹存,他们的英雄事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻红山公安每一名民警的心中!

今天,我们祭奠革命先烈和公安英烈,既是为了珍视历史,慰祭英烈,更是为了继承传统,鼓舞斗志。参加仪式的分局民警代表纷纷表示,要学习和传承革命先烈和公安英烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的昂扬锐气,坚持为红山公安的发展贡献自己的力量。

 


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999