欢迎光临!红山长安网!
提  交
警界风云
当前位置:网站首页 > 警界风云
公安分局召开执法规范化建设暨公安法制工作会议
警界风云  作者:王昊东  加入时间:2017-05-22 15:08:03     点击:8999

    为了推进公安法制工作的深入开展,进一步巩固执法规范化建设成果,5月18日下午,红山区公安分局召开了执法规范化建设暨公安法制工作会议。会议由分局党委委员、副局长邱学东同志主持,分局党委副书记、政委德格吉日夫,分局党委委员、纪委书记郭景瑞及各所队负责人和分管案件处理的副职、案件主办人员参加了会议。

    会上,分局党委委员、纪委书记郭景瑞同志传达学习赤峰市委、市政府《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》。分局法制大队刘继忠大队长对2017年执法规范化建设中存在的问题进行了通报。分局案审大队李凯歌大队长2017年刑事案件办理过程报捕起诉存在的问题进行了通报。分局党委副书记、政委德格吉日夫在对2016年分局执法规范化工作进行了总结,并对2017年的公安法制和执法规范化建设工作进行了部署。

    计政委指出:2016年,红山区公安分局全体民警在市公安局的正确领导下,以党的“十八大”精神为指导,紧紧围绕“法治公安建设”这一总体目标,全面围绕“四项建设”的战略部署,以群众满意为导向,以解决执法突出问题为切入点,着重提高执法主体素质、加强执法监督管理、完善执法制度体系、深化执法公开,大力推进执法规范化建设。通过一年的工作,全体民警的执法理念进一步端正,执法水平和执法公信力明显提高,人民群众满意度持续上升,执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化建设成果进一步得到巩固。一是通过执法培训,民警的执法素质和执法能力有新的提高。二是完善执法制度,民警的执法行为得到进一步规范。三是推进信息化建设,执法监督管理效能有了新的增强。四是开展执法场所建设,规范执法的硬件基础进一步加强。五是整治执法突出问题,公安信访案件数量大幅下降。六是服务工作大局,提供法律服务的职能得到加强。

    计政委强调,2017年是执法规范化建设深入开展的一年,是十九大的召开之年,全局各部门要认清形势,明晰任务,精细谋划公安执法工作,以适应不断发展的社会形势需要。一是强化执法培训,提升执法办案效能和管理水平。二是继续深入推进执法规范化建设。三是强化重点执法环节监督管理。四是着力解决执法突出问题。五是推行所队领导办案制度。六是强化执法信息化和网上执法告知服务系统的应用。七是加强信访案件源头预防和专项治理工作。八是全面加强法制队伍建设。


Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999