欢迎光临!红山长安网!
提  交
图片信息
当前位置:网站首页 > 图片信息
红山区环保局学习陈吉宁部长在两会上答记者问(上)
图片信息  作者:环保局  加入时间:2017-04-17 17:03:24     点击:63689

 

4月14日,红山区环保局组织全体职工学习陈吉宁部长在全国人大五次会议记者会上回应热点环保问题的主要内容。
在重污染天气治理方面,陈部长说,空气质量主要受污染物排放量和气象条件两个变量影响,气象条件是不可控的自然因素,排放量是人为因素造成的,是可控的,我们环保工作的目标就是把人为污染物排放量尽可能减到最小环境容量允许的排放量,减少甚至不发生重污染天气。
在新环保法执行方面,陈部长说,自2015年新环保法生效实施后,各种配套的法规不断完善,执法力度不断加大,宣传培训工作全面展开,环境守法的态势正在逐步形成,下一步要通过加强基层执法能力建设、完善相关法律法规等举措,让新环保法落到实处。
在加强环保宣传教育方面,陈部长强调,环保宣传教育已成为一项核心工作,要通过加强环境宣传教育、推动环境信息公开、畅通公众表达渠道、推进环境教育进课堂、进社区、进家庭等各种举措,凝聚社会力量,形成治理污染和保护环境的合力。
陈部长关于环保工作各项突出问题的回应为我们基层环保工作指明了方向,我们要全力以赴落实好各项工作和任务,坚决打好蓝天保卫战,持续改善环境质量。(何菁)
  
Copyright @2009 All rights reserved 中共赤峰市红山区委政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备15000170号 建议分率1024*768
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999